воскресенье, 1 января 2012 г.

С Новым Годом!

Всем привет! Прежде чем писать о нашей поездке в Гуанчжоу, хочу сказать пару слов о чудесных помело, которые подарили Антону его китайцы и о том, как мы вчера отметили Новый Год.

Во-первых, поздравляю всех с Новым Годом и желаю здоровья, счастья и исполнения всех желаний! Надеюсь, отметили вы праздник так же хорошо, как и мы, а может быть и лучше!

Так вот. Вчера мы готовили красивый новогодний стол.

Антон приготовил вкуснейший плов с барашком, еще мы сделали колбасную и сырную тарелки, свежий салатик. Заранее купили вина и шампанского – настоящего французского шампанского из Шампани! Кроме того, постелили праздничную скатерть и поставили свечки в самодельных подсвечниках – я сама к новогоднему столу мастерила подсвечники!

Все получилось невероятно красиво, празднично и, самое главное, вкусно. Мы замечательно покушали, а потом к 12 часам ночи поехали на набережную. Там было много людей, в небо запускали фонарики, фейерверки – в общем, было весело. Ровно в 12,00 мы открыли бутылочку шампанского и коробочку клубники, было очень весело, вкусно и невероятно романтично: река, улетающие в небо разноцветные фонарики, салюты, шампанское и клубника – так мы и встретили 2012 год. Так что поздравляю еще раз всех! Этот год будет замечательным! 


 А теперь я, как и обещала, расскажу о помело, которые принес домой Антон. 

Где-то под Нинбо, как оказалось, выращивают чудесные китайские помело, которые в полтора раза больше и в сто раз ароматнее обычных. Две коробки таких чудесных фруктов подарили Антону – он еле донес их до дома! В каждой коробке – 4 необыкновенно вкусных и сочных плода, до сих пор их доедаем.

Самое страшное, что происходит с китайскими фруктами — они не портятся. Вообще. Сколько бы ни стояли, на вид такие, словно их вчера с ветки сорвали. Это, конечно, пугает. А вдруг после года поедания таких фруктов мы превратимся в мутантов? Но пока с нами не произошло ничего плохого. Слава китайским помело! Ура! Ура! Ура! 

 


Зима 2011 в Нинбо

Комментариев нет:

Отправить комментарий