вторник, 6 декабря 2011 г.

Аутлет

Сижу я как-то в интернете, и вдруг наткнулась на статью о каком-то аутлете в  Нинбо, и мне сразу захотелось туда съездить. На следующий же день Антон как раз освободился часам к двум, и мы поехали гулять по магазинам.

Мне нужно было посмотреть что-то на зиму, ему – тоже. Аутлет был расположен где-то на отшибе, на выезде из города, и, чтобы доехать до туда, нам пришлось потратить на такси аж 35 юаней. Я не буду перечислять бренды, которые там можно найти – интересно не это, хотя есть просто замечательные магазины! Расскажу только, что мы  очень вкусно перекусили там в моем любимом Costa Coffee, купили мне клетчатую длинную рубашку, черные замшевые полусапожки с мехом и теплое шерстяное пальто.

Антон почему-то так и не выбрал ничего себе. В другой раз. 

Что еще приятно, так это бесплатные рейсовые автобусы, которые доезжают как раз до нашего дома. Обратно мы ехали именно на одном из них. Вообще, оттуда курсируют автобусы в двух направлениях: до храма городского покровителя (城隍庙) и до ванды (万达广场).  Это два самых главных шопинг-центра города, так что сделано все очень грамотно, с умом. А мы как раз живем около этой самой ванды, так что нам очень повезло!)

А сегодня (т.е. уже вчера) мы гуляли вечером около дома, зашли в старбакс, а потом предприняли вылазку на крышу нашего дома: там очень мило, и хочется устроить какую-нибудь вечеринку с шашлыками.

 

И еще одна новость – наша Кузя – мальчик. Вчера я углядела неоспоримое доказательство этого факта. Ну что ж, мальчик, так мальчик, переименовывать точно не придется)))

Если хотите посмотреть фотографии, жмите на картинку внизу:       


Зима 2011 в Нинбо

Пирожки и Ханчжоу

Пирожки  26.11.11

Пирожки 27.11.11

Наши кулинарные эксперименты продолжаются. После того, как мы с Надей и Антоном приготовили лазанью, я отважилась на пиццу. Получилось вполне даже правдоподобно, хотя я до конца не могла поверить, что у меня хоть что-то съедобное выйдет.

Итак, инициатором очередного эксперимента была Надя:

-Давай пирожки печь?

-А давай!)))

И вот, в субботу мы решили печь пирожки.

У меня была работа до 7 вечера, поэтому мы договорились, что Надя приедет раньше, начнет все с Антоном, а потом уже подъеду я, почти что на готовенькое.

Я приехала в 7.30. Захожу домой. В воздухе витает запах домашнего тепла и уюта, детки трудятся, тесто месят. Так мило)

Потом меня тоже заставили работать. Я должна была порезать лук и яйца для начинки. Мясная начинка уже была готова. Я все порубила, высыпала в миску и сказала Антону, что там все готово, надо только размешать, когда лепить начнем. Он воспринял мои слова слишком буквально: смешал не только лук с яйцами, но и мясо. В итоге, наша начинка для пирожков получилась очень необычной: с луком, яйцами и мясом сразу. 

После этого Надя от удивления еще и пересолила ее. 

Потом мы начали лепить пирожки. Антон раскатывал кругляшки, а мы с Надей их начиняли.

Нельзя давать такое ответственное дело нескольким глупым девочкам, которые никогда раньше не занимались пирожколепством. Все наши пирожки получились разной формы: круглые и продолговатые, худенькие и толстые, и с разным количеством начинки внутри. Вот такие пирожки. 

Потом еще Антон жарил эти пирожки. Первые несколько штук несколько пригорели, он обжег палец, но потом дело пошло веселее.

В конце концов, все пирожки были готовы, черный чай заварен, и мы уселись за стол. Пирожки получились отменные! Самые вкусные пирожки с луком, яйцом и мясом,  что я когда-либо пробовала. Вот здесь дополнительные фотографии с нашей посиделовки.

Наевшись пирожков, сытые и довольные дети поехали в бар танцевать. Добросовестно танцевали часа два, пока все пирожки не вытанцевали, и пока снова не захотелось есть. Тогда-то мы и поехали обратно домой спать. А утром на завтрак мы с Антоном снова ели пирожки, а потом покупали билеты в Ханчжоу.

Как так получилось? У Антона обстоятельства сложились настолько удачно, что понедельник и вторник оказались свободными, в расписании не было никаких проверок, можно было отдыхать. И тут меня посещает шальная мысль:

-А поехали в Шанхай?

-А поехали! Только лучше в Ханчжоу.

-Точно! Круто, давай, правда, поедем?

 

Потом мы предложили Наде поехать с нами, отказать нам было невозможно. В воскресенье нужно было купить билеты и забронировать гостиницу. У меня весь день была работа, поэтому я не могла этим заниматься, но Антон с Надей – дети самостоятельные. Они поехали на вокзал, купили билеты, причем Надя покупала свой билет по просроченному паспорту, в котором даже была вырезана дырка, чтобы все поняли, что паспорт недействителен. Настоящий паспорт был в визовом отделе: ей нужно было продлить визу, а в Ханчжоу-то хочется. На какие только ухищрения не идут бедные дети, готовые на что угодно, лишь бы поехать в Ханчжоу. 


Вечером, когда я закончила работу, мы все втроем решили встретиться и поужинать, пошли в пиццу. Заказали небольшую пиццу, салатик, тефтельки, какие-то еще вкусные штучки, Антон себе еще супчик взял. В общем, устроили очередной праздник живота. А за праздником живота последовал праздник души. В магазине мы купили вкусное китайское сливовое вино, пришли домой, смотрели мультик «Как приручить дракона», и было нам тепло и уютно. Ах, да, мы еще и гостиницу забронировали!  Кстати, хотелось бы посоветовать хороший сайт, где можно найти нужную информацию по гостиницам и билетам на поезда-самолеты в Китае – www.ctrip.com

Ханчжоу 28 — 29.11.11

На следующий день нужно было пораньше встать, чтобы успеть на поезд. Мы встали около девяти, налили кошке много воды, оставили корма побольше, позавтракали вкусными горячими бутербродами (на меня снова снизошло кулинарное вдохновение), а потом сытые и довольные поехали на вокзал, где встретились с Надей. Там мы поискали какие-нибудь вкусненькие штучки в дорогу, воду, и, в предвкушении потирая животики, отправились в зал ожидания.

Поезд был скоростной, красивый и удобный, довез нас до Ханчжоу за 2 часа.

Затем мы на такси дохали до гостиницы, довольно, кстати, приличной. Здесь нас ждало небольшое недоразумение, первое и последнее за все наше путешествие. Номера, которые мы забронировали, стоили в два раза дороже, чем было заявлено. Нам предложили другие номера, похуже, радом с караоке-баром. Предупредили честно: ночью будут шуметь. 

-Да ничего страшного, мы сами ночью будем шуметь! – сказали отважные путешественники, и взяли номер. Хотя, я думаю, китайцы просто увидели белые лица, и захотели эти лица обмануть – а нам не хотелось устраивать скандал. 

Итак, мы заселились в номер, и поехали осматривать главную достопримечательность города – 西湖, сиху, или западное озеро.

Красота озера, на берегах которого расположено множество храмов, воспета поэтами разных эпох. Это озеро стало свидетелем многих исторических событий, разные персонажи китайской истории любовались пейзажами сиху.

Например, на берегу озера расположился замечательный домик Чан Кайши, сейчас это – дом-музей. Недалеко от озера есть буддийский храм Лининь 灵隐寺, в котором восседает огромный Будда. Это самая большая деревянная статуя сидячего Будды в Китае, ее высота достигает 36 метров! Кроме того, около озера находится храм и могила Юэ Фэя, куда я, как настоящий китаист-историк просто обязана была зайти! 


            Ханчжоу – это один из туристических центров материкового Китая. Даже в обычные понедельник и вторник, когда мы там были, толпы туристов-китайцев гуляли по берегу озера.

Надо сказать, что нам очень повезло с погодой. Это были последние осенние деньки, 28 и 29 ноября, погода стояла сказочная – днем было до 25 градусов тепла! Нам не хотелось даже заходить в какие-то храмы и музеи, хотелось только гулять около берега этого поистине красивого озера, сидеть в летних кафешках и дышать свежим воздухом.

Вечером мы встретились с моим одногруппником Лешей, он нашел работу как раз в Ханчжоу, и переехал туда. Мы сидели в баре, говорили о том о сем, потом отправились потанцевать в какой-то клуб, где нам не очень понравилось. Мы вернулись в гостиницу, и до поздней ночи играли в карты, разговаривали и очень душевно проводили время. Заснуть все равно было невозможно: под нами невероятно громко гремел караоке-бар.

На следующий день было решено отправиться в неспешную прогулку по ботаническому саду, продолжать наслаждаться теплой погодой и дышать воздухом. 

В саду было великолепно! Там стояла настоящая золотая осень, дышалось действительно очень приятно, и погода радовала своим теплом.

Так, побродив несколько часов по ботаническому саду, мы отправились опять на озеро, посмотрели там шоу танцующих фонтанов, поужинали, а затем пешком дошли до вокзала, сели на поезд и уехали обратно домой. Дома нас ждала сытая и довольная Кузя, которая нисколько даже не соскучилась. 

Полный фотоотчет можно найти здесь

Гонконг 24.11.11

Гонконг 24.11.11

 

Итак, 24.11.11 Антон поехал в Гонконг.


Та китайская виза, которую он получил, устроена так, что без выездов каждые три месяца из материкового Китая не обойтись. Самый ближайший вариант, куда можно уехать – Гонконг.

А почему бы и нет? Слетать, развеяться, посмотреть на достопримечательности, культуру и образ жизни этих загадочных гонконгцев. 

Вдвойне приятно, что не надо тратить свои кровные на такого рода мероприятия.

 Итак, билеты туда были на раннее утро, а обратно – на вечер. Около 5 утра Антон вышел из дома, а уже в 9 вечера вернулся домой. С шоколадом, стрепсилс, кружечками в мою коллекцию из Старбакса, кучей впечатлений и фоток. Кстати, больше фоток вы можете увидеть здесь

В городе он был всего часов пять, а впечатлений — масса.

Сказал, что люди совсем другие, не китайцы. Ухоженные, одеваются по-другому, выглядят как-то не так, как китайцы, а больше похожи на европейцев, и очень хорошо говорят по-английски.

Антону очень понравился город, особенно двухэтажные трамвайчики.

До сих пор вспоминает, как хорошо в Гонконге. И зовет меня с собой. 

Вот такие дела.